2019年NBA期待:世界杯新人挑大梁 何时有人可立足

来源:皇家足球吧  作者:足球吧主

北京时间12月30日,周笔畅的一首《最美的期待》原本已经石沉大海,最后因为某款音乐APP的因外走红也红遍大江南北。对于CBA而言,2018年已经过去,关于2019年又有哪些最美的期待么?

1、CBA未来

随着姚明的上任,CBA的改革初见成效,从赞助商进入十亿时代,再到裁判的职业化和竞争上岗。本赛季CBA联赛首次拉长了赛程,变成了46轮,球迷们也可以看到更多精彩的对决。以前球迷们总是抱怨赛程太短,没有比赛的空窗期太长,现在有12支球队可以杀入季后赛,其中5-12名都要打附加赛,激发了更多球队的参与热情。这是增加季后赛席位的第一年,会不会发生以下克上的冷门,同样值得期待。

无论如何,CBA正在越来越好,在以NBA为学习榜样的同时,也结合CBA的实际出发。以前一文不值的转播权变成了香饽饽,各支球队赔本赚吆喝的时代已经过去,姚明就是CBA的“雷东宝”,带着CBA各支球队发家致富,如今这块蛋糕已经越来越大。

2、新星

此前新人如果打不上球,就会坐穿板凳,现在CBA有了发展联盟,类似于NBA的NBDL。各支球队对于青训的重视达到了一个新的高度,从青年队到选秀大会,可以说是人才辈出。宗赞在CBDL单场52分27个篮板的暴走,让球迷开始质疑范斌的选择;万圣伟为广东二队的30+10更是让杜锋坚信,这个灵活小胖子完全可以奇兵。

广东队的杜润旺已经有朱芳雨的影子,三分雨一剑封喉;吉林队的姜宇星立足防守,无愧状元之名;浙江队的王仔路除了假摔之外,全能的身手弥补陆文博留下的空缺;还有天津队的刘帅、八一队的郭昊文、广东队的胡明轩、山东队朱荣振的成长都值得期待。

3、国家队造血

双国家队的出现让更多的人触摸到国家队门槛,阿不都沙拉木、孙铭徽、刘志轩、胡明轩都通过国家队的历练得到了提升,成为联赛里不可忽视的中间力量。国家队已经合并,准备接下来世界杯的比赛,胡明轩、孙铭徽、阿不都沙拉木都进入了第一期的国家队大名单。不过接下来随着赵睿、丁彦雨航和周琦的回归,年轻的胡明轩和孙铭徽很有可能无缘明年的世界杯。但他们的进步显而易见,借用一句很俗套的话语,未来是他们的。

现在胡明轩、赵睿、阿不都沙拉木、胡金秋已经可以进入全明星先发,双国家队给了更多球队展现自己的机会,以前的国奥比赛都是鸡肋,现在红蓝两队各司其职,代表的都是中国国家队。亚运会、世界杯预选赛、斯坦科维奇杯、欧洲拉练,相信这样的比赛会为国家队输送更多的人才。明年的世界杯本土作战,好久没有在国际舞台上拿下首胜的中国军团会带来惊喜么?

4、中国球员何时能够立足NBA

北京时间12月18日,火箭官方正式宣布裁掉中国球员周琦,尽管对这样的结果早有心理准备,但当消息真正来临的时候,不少中国球迷内心还是充满了遗憾。周琦被裁,加上丁彦雨航在发展联盟无球可打,中国球员的NBA梦想又一次遭受打击。在姚明退役之后,中国球员已经很难在代表着世界篮球最高水平的NBA站稳脚跟。郭艾伦似乎对冲击NBA意愿不强,丁彦雨航和周琦都还在徘徊。

周琦现在还是自由球员,以周琦的实力,完全有可能在另一支NBA球队找到工作,继续追寻自己的NBA梦想。易建联已经对NBA不再抱有幻想,明年阿不都沙拉木、胡金秋都有望打夏季联赛,他们能够获得NBA球队的青睐么?

上一篇:全明星赛王潼退赛 上海男篮透露真相 下一篇:对拼防守辽宁胜首钢 打出连胜扩大到16场
本文原文链接:
相关阅读
24小时热读

合作伙伴

球探足球比分 捷报足球比分 足球比分 足球比分 球天下